Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Салат из жареного лука хорош как охлажденным, так и горячим, особенно если вы позволите ему замариноваться.Нам понадобится лук; у меня красный, вы можете взять любой другой сладких сортов. Лук почистить. |
Нарежьте лук на половинки, а потом от вершины до корня, стараясь сохранить клинья по форме. |
Сковороду гриль разогреть с 2 столовыми ложками масла и уложить наш лук. Если у вас нет гриль, вы можете лук обжарить на сковороде с двух сторон, о потом доготовить в духовке. |
Лук обжарить с 2 сторон, минут по 5. А потом накрыть крышкой и жарить, пока лук не приготовится внутри. |
Приготовить продукты для маринада. |
Поместить их в блендер и измельчить. |
Горячий лук выложить в тарелку, залить маринадом и оставить минимум минут на 30. |
Вкус салата улучшается со временем, может храниться в холодильнике несколько дней. |