Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Блюдо из серии "на скорую руку". Ну, очень быстро готовится. И очень вкусное.Лучше приготовить и нарезать продукты сразу, т. к. процесс идет очень быстро. |
Куриное филе нарезаем кусочками. Чеснок мелко режем, горошки зеленого перца раздавливаем. Смешиваем. Отставляем. |
Морковь режем тонкими полосками (я сделала это на V-терке), черешки сельдерея нарезаем кубиками/кружочками (как нравится) |
Вино и сливки смешиваем. |
В сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным, добавляем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне со всех сторон. Это занимает 5 минут. |
Уменьшаем огонь. Добавляем морковь и сельдерей, перемешиваем. Закрываем крышкой и жарим еще 5 минут. |
Добавляем вино со сливками, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Закрываем крышкой и тушим еще минут 10. |
Вот и все, блюдо готово! На гарнир хорошо подойдет рис или гречка. |