Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пышка-Худышка
Описание: Печенье получилось нежное внутри и хрустящее снаружи. Очень воздушное. Все ингредиенты идеально сочетаются.Разогреть духовку до 175 градусов. Две муки: пшеничную, кукурузную и соль хорошо перемешать. |
Сливочное масло и 1\4 стак. сахара смешать с помощью миксера на средней скорости, пока масло не станет светлым и пушистым. Около двух минут. |
Добавить апельсиновую цедру и яичный желток. Белок не выбрасывать, он еще понадобится. Уменьшите скорость миксера до самой низкой. Хорошо перемешать. |
Добавить мучную смесь. Хорошо перемешать. Также на низкой скорости. |
Слегка взбейте венчиком яичный белок. |
Из двух чайных ложек теста скатать шарик. |
Окунуть шарик теста в яичный белок и обвалять в оставшемся сахаре. |
Шарики выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Аккуратно нажать большим пальцем в центре каждого шара. Расстояние между печеньем должно быть не менее 4 сантиметров. |
Выпекать 15-17 минут. |
Клюквенным соусом заполните углубление в печенье. |