Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Банс для английского файф-о-клок

Автор: Жен Жен

Банс для английского файф-о-клок

Описание: "Buns" - такие булочки, наверняка, пекла для Шерлока Холмса миссис Хадсон, и такими булочками могли наслаждаться герои Агаты Кристи в отеле "Бертрам", прообразом которого послужил знаменитый отель "Brown's". А в целом, без этих булочек не обойдется ни один традиционный английский послеполуденный чай. Более подробно о традициях английского файв-о-клок можно прочитать http://www.povarenok .ru/blog/show/30387/ "Buns" от шеф-повара отеля Ритц Мишеля Рота.

Ингредиенты

Приготовление

Банс для английского файф-о-клок ингредиенты Муку всыпать в миску, сделать углубление, добавить соль, яйца, дрожжи. Тщательно перемешать. Затем добавить 2/3 размягченного масла и сахар. Остальное масло смешать с изюмом, миндальной эссенцией, добавить в тесто и осторожно перемешать.

Банс для английского файф-о-клок ингредиенты В другую миску всыпать немного муки, переложить тесто, припылить сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков.

Банс для английского файф-о-клок ингредиенты Через час, когда поднимется, снова перемешать, накрыть полотенцем и на 5 часов убрать в холодильник.

Банс для английского файф-о-клок ингредиенты Вынуть тесто из холодильника, помесить на столе, присыпанном мукой. Слегка разогреть противень, положить на него кусочки теста размером с крупное яйцо и дать им расстояться примерно в течение часа. За это время они увеличатся в размере примерно в три раза.


Взять другой противень, хорошо смазать маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Положить бансы на противень на расстоянии друг от друга, смазать желтком с молоком и выпекать около десяти минут.

Подают бансы горячими, с вареньем, маслом или остывшими - со взбитыми сливками. Бансы долго не черствеют и сохраняют свой уникальный вкус.



Банс для английского файф-о-клок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru