Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: semsvet
![]() |
В миску высыпать хлопья, добавить соль и дрожжи. Залить тёплой (40 градусов) водой. |
![]() |
Перемешать деревянной ложкой или лопаточкой. Оставить прямо на столе на 20 минут. Впоследствии я стала прикрывать миску крышечкой, чтобы вода не так быстро остывала. |
![]() |
Через 20 минут хлопья набухли, дрожжи запузырились. Значит, самое время понемногу добавлять муку. |
![]() |
Тесто получается липкое, тягучее. Не возникает ни малейшего желания трогать его руками. И не надо. |
![]() |
Остудить на решётке, накрыв полотенцем. Видно, что буханка выросла почти в 2 раза и слегка раздалась вширь (из-за силиконовой формы). |
![]() |
Посмотрите, какая нежная структура. Это самый любимый хлеб моей семьи. |