Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Необыкновенно вкусное блюдо, несмотря на обилие вроде бы несочетающихся продуктов. Аромат бруснично-винного соуса, кислинка мандаринов, точечные вкрапления сладости, лёгкое похрустывание орехов на фоне банальной печени... мммммм, это стоит попробовать! Вполне самостоятельное блюдо.Вот такая красочная кулинарная палитра нам понадобится. |
Подготовленную печень нарезать тонкими брусочками. Я использовала говяжью печень. Подходит любая. |
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить печень на слабом огне, периодически помешивая 10-15 минут. Выложить на бумажные салфетки и остудить. |
Лук мелко нарезать и положить в ту же сковороду. Туда же добавить давленный в чеснокодавилке чеснок. |
Обжарить до золотистого цвета в течение 3-4 минут. |
Смолоть орехи. |
Мандарины почистить от кожуры и белых плёнок, разделить на дольки, также очистить их от плёнок и разрезать каждую пополам. Если мандарины мелкие - разрезать не надо. |
В глубокую миску выложить печень, мандарины, орехи, добавить лук с чесноком, вместе с маслом, в котором они жарились. Аккуратно перемешать. |
В мисочке смешать соус D’arbo "Дикая брусника" с вином и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. |
На большую плоскую тарелку (или порционные) выложить по кругу вымытые и обсушенные листья салата. Сбрызнуть их соусом. |
Выложить горкой печень, полить сверху бруснично-винным соусом и украсить кусочками мандаринов. |