Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушулька
![]() |
Ингредиенты. |
![]() |
Начинаем с приготовления теста (у меня идеально получилось с третьего раза). Воду с маслом, щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. |
![]() |
У меня тесто выглядело вот так, как я сняла его с плиты. |
![]() |
Затем сразу выкладываем тесто в другую посуду и даем ему остыть. Можно просто до теплого состояния (так, чтобы, когда будем вмешивать яйца, они не свернулись) |
![]() |
Тесто остыло и начинаем по 1 яйцу вмешивать в тесто. Сначала вмешиваем 1 яйцо... |
![]() |
Затем вмешиваем второе яйцо. |
![]() |
Вот такое тесто получилось. |
![]() |
Вот такие эклеры из духовки. |
![]() |
![]() |
Затем приступаем к приготовлению начинки. Творог смешиваем с 5 чайными ложками сахара, сметаной и клюквенным соусом. |
![]() |
Все взбиваем блендером. И крем готов. |
![]() |
Затем надрезаем эклер и аккуратно ложечкой начиняем (можно шприцом, так проще). |
![]() |
Начиненные эклеры. |
![]() |
Берем пол-шоколадки и чайную ложку сливочного масла, растапливаем все на водяной бане. |
![]() |
![]() |
Намазываем эклеры шоколадом и ставим в холодильник на 30-60 минут... И десерт готов. |