Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом

Автор: Ирушулька

Эклеры с творожно-клюквенным кремом

Описание: Признаюсь честно, готовила эклеры в первый раз. С третьего раза получилось. Но не жалею о том, что столько времени потратила. Это так вкусно...

Ингредиенты

Приготовление

Эклеры с творожно-клюквенным кремом ингредиенты Ингредиенты.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом ингредиенты Начинаем с приготовления теста (у меня идеально получилось с третьего раза). Воду с маслом, щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом ингредиенты Как наша смесь масла и воды закипела, добавляем муку. Я высыпала сразу всю и быстро венчиком размешивала так, чтобы не было комочков. Как высыпали муку, убавить огонь и меньше двух минут размешиваем тесто так, чтобы не осталось комков, и снять с плиты. (в рецепте теста было написано - постепенно вмешивать муку и размешивать деревянной лопаткой, но у меня так получилось тесто с комками, в результате пришлось переделывать)

Эклеры с творожно-клюквенным кремом ингредиенты У меня тесто выглядело вот так, как я сняла его с плиты.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом ингредиенты Затем сразу выкладываем тесто в другую посуду и даем ему остыть. Можно просто до теплого состояния (так, чтобы, когда будем вмешивать яйца, они не свернулись)

Эклеры с творожно-клюквенным кремом ингредиенты Пока тесто остывает, разогреваем духовку до 200-250 град. (соответственно зависит от вашей духовки). И подготавливаем противень: смазываем его небольшим количеством сливочного масла и присыпаем немного мукой.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом ингредиенты Тесто остыло и начинаем по 1 яйцу вмешивать в тесто. Сначала вмешиваем 1 яйцо...

Эклеры с творожно-клюквенным кремом ингредиенты Затем вмешиваем второе яйцо.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом ингредиенты Вот такое тесто получилось.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом ингредиенты Затем тесто укладываем на противень ложкой (или можно шприцом, у меня его не было). И ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-250 град. (в рецепте на 200 надо, но у меня духовка старая, поэтому на 250 пришлось) для того, чтобы эклеры поднялись и приобрели золотистый цвет. Затем снижаем температуру до 150 градусов и держим эклеры в духовке еще минут 15-20 для того, чтобы они подсохли.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом ингредиенты Вот такие эклеры из духовки.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом ингредиенты

Эклеры с творожно-клюквенным кремом ингредиенты Затем приступаем к приготовлению начинки. Творог смешиваем с 5 чайными ложками сахара, сметаной и клюквенным соусом.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом ингредиенты Все взбиваем блендером. И крем готов.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом ингредиенты Затем надрезаем эклер и аккуратно ложечкой начиняем (можно шприцом, так проще).

Эклеры с творожно-клюквенным кремом ингредиенты Начиненные эклеры.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом ингредиенты Берем пол-шоколадки и чайную ложку сливочного масла, растапливаем все на водяной бане.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом ингредиенты

Эклеры с творожно-клюквенным кремом ингредиенты Намазываем эклеры шоколадом и ставим в холодильник на 30-60 минут... И десерт готов.




Эклеры с творожно-клюквенным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru