Мята
(экстракт, можно заменить мятными каплями из аптеки)
— 1 ч. л.
Ваниль
(экстракт, можно заменить раствором ванилина)
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сметана
(йогурт или майонез)
— 200 г
Картофель
(отварить)
— 4 шт
Морковь
(отварить)
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Укроп
— 1 пуч.
Крупа манная
— 1 ст. л.
Приготовление
Салат;
натереть на тёрке 2 отварных свёклы
кусочек имбиря (натереть на мелкой тёрке)
на ваш вкус-сметана, йогурт или майонез
петрушка
по 1 ч. л. мятного и ванильного экстракта (можно заменить мятными каплями из аптеки и 1 г ванилина)
соль
Всё смешать и дать настояться 30 минут. Затем сформировать шарики и выложить в виде виноградной кисти.
Котлетки;
сварить 4 картофелины вместе с 2 морковками, слить воду, размять.
Добавить 2 яйца, соль, перец, рубленую зелень, манку. Всё тщательно перемешать. Сформировать котлетки, запанировать в сухом корне петрушки и обжарить на сковороде.
На первый взгляд кажется долго и сложно, но поверьте, это не так.
Приятного аппетита!
Свекольный салат и картофельно-морковные котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/