Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Миндаль, розмарин, клюква. Сочетание клюквы с розмарином уже давно является классикой. Они прекрасно дополняют друг друга и рождают своеобразный "лесной" аромат. К этому ароматному дуэту я позволила себе добавить еще и миндаль - такое смелое сочетание воплотилось в очень нежный и вкусный торт. Миндальный бисквит Джоконда, клюквенный соус, розмариновый мусс с белым шоколадом... Интересно? Загляните и посмотрите, как он выглядит внутри. А еще бонусом для вас розмариново-клюквенные конфетки.Белки взбить до мягких пиков. Не останавливая взбивание, постепенно подсыпать сахар, тем самым усаживая белки для более устойчивой массы. |
Взбитые белки аккуратно вмешать в миндальную смесь. |
Вылить тесто на противень. Печь 10-12 минут. Перевернуть бисквит, снять бумагу |
Вырезать 2 коржа диаметром на 2 см меньше, чем форма, в которой будет собираться торт. |
В молоко положить розмарин и нагреть до кипения. Дать настояться несколько минут. |
Вынуть розмарин из молока и добавить белый шоколад и отжатый желатин, размешать до однородной массы. |
Охлажденные сливки взбить в мягкую пену (не в крем!). |
Половину меренги аккуратно смешать со взбитыми сливками (можно на самой низкой скорости миксера). |
Оставшуюся меренгу смешать с шоколадно-розмариновым кремом. |
Смешать обе смеси до полного соединения. |
СБОРКА ТОРТА. Выложить в кольцо бисквит. Пропитать простым сладким сиропом (по вкусу). Половину клюквенного соуса распределить по поверхности бисквита. |
Аккуратно вылить мусс до середины формы. Поставить в морозилку на 10 минут. Повторить еще раз с оставшимся бисквитом, соусом и муссом. Поставить торт в морозилку не менее чем на 3 часа. |
У меня осталось немного мусса, и я решила сделать конфеты. Растопленным шоколадом обмазала изнутри формочки. Остудила в морозилке 5 минут. |