Описание: Очень вкусные куриные отбивные из куриной грудинки! Быстро о-о-очень вкусно и недорого!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Грудка куриная
— 900 г
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
Перец черный
(молотый)
Карри
Масло растительное
(желательно оливковое)
Сухари панировочные
Приготовление
Разбиваем в миску яйцо добавляем соль, перец и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Взбиваем всe миксером (совсем немного, можно венчиком взбить, только чтобы яйцо не приняло вид пены).
Куриную грудку разрезать вдоль на небольшие тонкие кусочки (толщина не менее 3 миллиметров и не более 8 миллиметров), длина кусочков мяса приблизительно 8 -13 см.
Кладем мясо в миску с яйцом и в это время готовим панировочные сухари. Это могут быть обычные сухари + добавляем карри, или покупные сухари со специями и опять же + карри.
Берeм молоточек для мяса и слегка отбиваем филе, далее обваливаем кусочки мяса в панировочных сухарях и кладем на сковородку с растительным маслом (желательно без запаха, иначе он весь аромат карри убьeт), обжариваем по 1, 5 -2 минуты с каждой стороны (цвет блюда должен быть золотистым).
Мясо получается очень нежным и ароматным из-за карри!
Я люблю это блюдо с картофельным пюре и смазывая каждый кусочек мяса оливковым майонезом!
Приятного аппетита!
Куриные отбивные с карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/