Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
![]() |
Взбить сливки 33% жирности до устойчивой пены |
![]() |
Смешать желтки, сахар, кукурузный крахмал |
![]() |
Добавить 100г сливок 33%, взбить до однородности |
![]() |
Половину палочки ванили разрезать вдоль, вычистить семена и опустить в сливки 10% жирности. Довести до кипения |
![]() |
Тонкй струйкой в кипящие сливки, не переставая помешивать венчиком, влить желтковую смесь, варить на медленном огне, взбивая постоянно венчиком до загустения |
![]() |
Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло, взбить до однородности |
![]() |
Приготовить штрейзель: измельчить блендером муку, миндаль, коричневый сахар, добавить сливочное масло |
![]() |
Перетереть в крошку руками, выложить на пергамент равномерным слоем и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов |
![]() |
Клюквенный соус протереть через сито, чтобы получилась нежная однородная масса |
![]() |
В бокалы положить по 2 ложки клюквенного пюре |
![]() |
В желтковый крем вмешать половину взбитых сливок |
![]() |
Затем аккуратно подмешать оставшиеся взбитые сливки. Должен получиться шелковистый крем |
![]() |
На клюквенный соус выложить крем патисьер (я это делала с помощью кулинарного мешка), и сверху крем посыпать миндальным штрейзелем |