Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
Описание: Думаю, всем известно, что тыква очень полезна. Я, например, во время тыквенного сезона стараюсь ее употреблять в пищу почаще. Как в супах, так и в салатах. Сегодня хочу предложить Вам именно салат, который готовится в считанные минуты, но дает в полной мере насладиться щедрыми дарами осени. Ненавязчивый вкус тыквы, освеженный мятой, гармонично соединяется со сладостью груши, оттененный пикантной остротой красного лука и завершенный финальным аккордом хрустящих грецких орехов.Тыкву (150 г) очистить от семечек и кожуры, нарезать тонкими пластинками (я использовала терку). |
Половину плода груши тоже нарезать подобным образом. Добавить к тыкве. |
Для данной порции достаточно половины маленького красного лука. Его нарезать полукольцами. Крупно порубить орехи (3 шт.), нарезать мяту (4 листа) и петрушку. Все смешать. |
Салат заправить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. винного уксуса (6%). Дать немного настояться (~10 мин) и подавать. |