Описание: Творог с бананом стал уже классическим сочетанием. Хочу предложить свой вариант - с манкой. Десерт получается пышный и не очень сладкий. Впервые испекла его для сына - он, как и многие дети, не очень жалует творог в чистом виде. Но эти изделия будет "таскать", пока тарелка не опустеет. Рецепт не сложный. Надеюсь, кому-то пригодится :)
Ингредиенты
Творог
— 250 г
Банан
(большой или 2 маленьких)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(без верха)
— 2 ст. л.
Крупа манная
— 3 ст. л.
Ванилин
(на кончике ножа)
Соль
(щепотка)
Масло сливочное
(для смазывания форм)
Приготовление
1. Яйца взбить в сухой чистой миске с солью и сахаром в пышную густую пену
2. Творог и банан взбить в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавить манку и ванилин, хорошо перемешать.
3. Соединить яйца с творожной массой.
4. Выложить в формочки, смазанные сливочным маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать (если только они не новые)) У меня вышло 12 штук
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до упругости, около 15 минут. Дать немного остыть и вынуть из формочек.
Подавать суфле теплыми - со сметаной, вареньем или медом по желанию.
Приятного аппетита!!!
Р.S. Можно вылить тесто в одну форму, тогда время приготовления нужно увеличить.
Суфле творожно-банановое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/