Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!Растворить желе в 150 мл горячей воды. Вылить тонким слоем в емкость и поместить в холодильник до полного застывания. |
Готовое тесто стекает с лопатки лентой. |
Вылить тесто на противень и разровнять шпателем. |
Скрутить вместе с бумагой в тугой рулет. Остудить. |
Развернуть бисквит и нанести на него пюре, скрутить опять рулетом. Поместить в холодильник и дать застыть. Нарезать кусочками шириной 1 см. |
Крем: Замочить желатин 30 г в 50 мл холодной воды. Йогурт соединить с сахарной пудрой и сиропом 100 мл, перемешать. |
Отложить 4 ст. л. йогурта и нагреть. Развести в нем набухший желатин и соединить его с основной массой, перемешать. Добавить нарезанное кубиками желе, оставив немного для украшения торта, перемешать. |
Заполнить кремом форму с бисквитом. "Причесать" сверху кулинарным гребешком. Поставить в холодильник и дать полностью застыть. |
Обдуть с помощью фена бортики формы горячим воздухом и осторожно освободить от нее торт. |
Из марципана 30 г сделать туловища улиток и поместить на них рулетики. Hепроизвольно украсить торт кусочками желе, листочками мяты и поместить сверху улиток. |
Нарезать торт горячим и сухим ножом с длинным и тонким лезвием. |
Кусочек. |