Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфи из кролика

Автор: лялич

Конфи из кролика

Описание: В первый раз я увидела это блюдо несколько месяцев назад в передаче "Правила моей кухни". Это кулинарное шоу, где 12 пар непрофессионалов борются за приз. Ну, не в этом дело. Блюдо делается в большом количестве масла, на небольшом огне, несколько часов. Вот сколько раз его делали, с разным мясом и даже с овощами, говорят, что мясо просто тает при такой технологии. Меня смущало масло, но я все-таки не выдержала и сделала кролика. Уж больно у него мясо суховатое. Знаете, я даже не ожидала такого результата. Мясо просто тает и масла почти нет. Намного меньше чем, если делать в кляре.

Ингредиенты

Приготовление

Конфи из кролика ингредиенты Наш кролик. Как мы видим, мяса тут - не разгуляешься.

Конфи из кролика ингредиенты Кролика режем на кусочки. В миске перемешиваем соль, сахар, тертую лимонную цедру, прованские травы, мелко рубленный чеснок. Все положить в мясо и перемешать. Закрываем и ставим в холодильник на 10 - 12 часов.

Конфи из кролика ингредиенты Затем быстро под струей проточной воды промыть каждый кусок и промокнуть бумажным полотенцем насухо. Складываем мясо в толстостенную посуду (у меня утятница). Кладем крупно резанный лук и чеснок, специи. Перемешиваем и заливаем маслом так, чтобы мясо было покрыто полностью. Закрываем сверху фольгой.

Конфи из кролика ингредиенты Ставим в духовку при 150*С на 2 часа.

Конфи из кролика ингредиенты Затем снимаем фольгу и держим еще в духовке 20 мин. Выкладываем на бумажное полотенце.

Конфи из кролика ингредиенты Разрез.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!









P.S. Информация из интернета.

Для приготовления конфи в идеале масло должно полностью покрыть мясо. Однако, при желании уменьшить количество жира, достаточно залить мясо на 3-5 см маслом, а затем в процессе приготовления перевернуть мясо несколько раз. Для длительной консервации конфи мясо необходимо остудить в сотейнике, затем разложить по чистым банкам, залить полностью маслом, плотно закрыть крышками и поставить в холодильник, где можно хранить в течение 2-3 недель. Если конфи подается сразу же после приготовления, то масло желательно перелить в чистую банку, плотно закрыть и поставить в холодильник. В дальнейшем его можно использовать в качестве быстрого соуса к отварному или печеному картофелю, к пасте или грилованным овощам.

Я лично потом жарила картошку. Очень вкусная получается.
За банкой стоит тарелка с пирогом. Вот такое прозрачное с обалденным ароматом.


Конфи из кролика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru