Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Марокканский апельсиново-миндальный пирог

Автор: Nat W

Марокканский апельсиново-миндальный пирог

Описание: Дорогие мои, хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых пирогов - солнечным, миндально-апельсиновым. Пирог без муки. Рецепт из книги "Delizie al forno".

Ингредиенты

Приготовление

Марокканский апельсиново-миндальный пирог ингредиенты Масло растереть с сахаром и тёртой цедрой одного апельсина.

Марокканский апельсиново-миндальный пирог ингредиенты Взбивая миксером, постепенно добавить предварительно взбитые яйца.

Марокканский апельсиново-миндальный пирог ингредиенты Смешать молотый миндаль с манной крупой и разрыхлителем, добавить в масляную смесь. Влить сок половины апельсина, всё взбить.

Марокканский апельсиново-миндальный пирог ингредиенты Выложить тесто в смазанную/застеленную пекарской бумагой форму. Разровнять поверхность. Размер моей формы 22 см. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. при t 180'C Готовность проверить деревянной лучинкой.

Марокканский апельсиново-миндальный пирог ингредиенты Для сиропа: смешать апельсиновый сок (я всегда использую натуральный, свежевыжатый) с сахаром и кардамоном (кардамон предварительно слегка "придавить" скалкой, чтобы коробочки приоткрылись). На небольшом огне довести до кипения, убавить огонь и поварить 4 минуты.

Марокканский апельсиново-миндальный пирог ингредиенты Готовый пирог остудить 10 мин., достать из формы, наколоть деревянной шпажкой. Сироп процедить и пропитать тёплый пирог. Оставить пирог отдохнуть 30 минут.

Марокканский апельсиново-миндальный пирог ингредиенты Украсить по желанию.


Солнца вам и Тепла!





Марокканский апельсиново-миндальный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru