Описание: Блюдо из арабской кухни.
Дешево, быстро, нежно.
Ингредиенты
Крупа кукурузная
Помидор
Лук репчатый
Петрушка
Сок лимонный
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Отварить кукурузную крупу, важно не переварить. Чтобы чувствовались крупинки. Дать остыть.
Нашинковать лук, побольше помидоры и петрушку. Заправить лимонным соком, солью, перцем. Салат готов, дайте ему пропитаться хорошенько.
Арабы делают из пшеничной крупы, но так как под рукой была кукурузная, вполне подходил по вкусу пшеничной, салат этот пробовала (из пшеничной крупы, можно в сезон добавить гранатовые зерна.
Салат "Табули" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/