Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Диана Б
Описание: Давно хотела поделиться с вами этим рецептом. Такой хлеб пеку довольно часто уже несколько лет. Самый вкусный и самый удачный из всех ржаных.Солод залить кипятком, очень хорошо размешать. Накрыть и оставить до теплого состояния. |
В большой миске просеять и смешать три вида муки. К ним добавить сухие дрожжи, соль и пряности: молотые кориандр и тмин, щепотку мускатного ореха. Хорошо размешать. |
В теплой воде развести мед и сахар, хорошо размешать. |
Эту смесь влить в муку, немного размешать. |
Затем добавить теплый солод, опять размешать ложкой. |
Затем руками замесить тесто, в процессе замеса добавить растительное масло. Тесто будет очень липким. Муку больше не добавлять. |
Тесто очень хорошо вымешать до однородности и выложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для увеличения теста в 2- 2.5 раза. |
Так выглядит готовое тесто (на расстойке 1.5 часа). |
Тесто выложить на стол (смазать растительным маслом или слегка посыпать мукой). Сформовать хлеб. |
Духовку включить заранее. Ставим выпекать хлеб при темп. 220 град 10 мин, затем чуть убавить температуру до 200 град. и выпекать до готовности еще минут 40-45. Я выпекала хлеб ровно 50 минут. |
Готовый хлеб оставить в форме на 20 минут, затем аккуратно выложить на решетку до полного остывания. |
Вот такой получился хлеб! Когда остынет, можно разрезать. |
Очень нежная, воздушная структура у этого хлеба. |