Описание: Горячая закуска из ветчины и шпината на белках.
Ингредиенты
Шпинат
— 65 г
Хлеб
— 25 г
Молоко
— 30 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 20 г
Ветчина
— 25 г
Лук репчатый
— 1/4 шт
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
СУФЛЕ ИЗ ШПИНАТА С ВЕТЧИНОЙ
Отварить свежий шпинат, протереть сквозь сито или взять консервированный шпинат-пюре, прибавить масла и проварить до густоты. Нашинковать и поджарить лук и мелко нарубить ветчину. Перемешать шпинат с хлебом, предварительно замоченным в молоке, луком, яичными желтками и нарубленной ветчиной, добавив соль и перец (по вкусу). Затем прибавить взбитые яичные белки. Всю массу уложить в подмасленную форму, накрыть промасленной бумагой, поставив форму в посуду с кипящей водой, закрыть крышкой и варить 35—40 мин. На 500 г свежего шпината или на 1/2 банки (200 г) консервированного — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки масла, 200 г нежирной ветчины и 1 головку лука.
Суфле из шпината с ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/