Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: в744нт
Описание: Знаете печенье "Причуда", которое продается в магазинах? Заходите, угощу печеньем, ничуть ему не уступающим, а гораздо вкусней. Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно. И делать его - пара пустяков.Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками и мукой, осторожно вымешивая тесто ложкой снизу вверх. |
Получаем вот такое воздушное тесто |
Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом. У меня проверенный боевой силиконовый коврик, который не нужно ничем смазывать. Аккуратно маленькой ложечкой выкладываем тесто на противень |
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Я пекла около 10 минут. |
Приступаем к сборке: на печенье выкладывает маленькую ложечку клюквенного соуса (я использовала D'arbo), поливаем сверху теплым шоколадом и оставляем минут на 10, чтобы шоколад застыл. |
Вот готовый результат. |
Это разрез. Очень вкусно получилось! Приятного аппетита! |
Ну вот, добавляю фото с баночкой с последним печеньком. Осталось одно в машине в пакете - всегда беру с собой в машину детям "перекус". Помялось, конечно. Но все такое же вкусное. |