Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
![]() |
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сыр натереть на крупной терке. |
![]() |
Грибы мелко нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла примерно 7-8 мин. Помешивая. |
![]() |
Смешать 1 яйцо, сливки, грибы м половину натертого сыра. |
![]() |
Макароны перемешать с бульоном, 50 г. натертого сыра, влить сливочно-яичную массу. Аккуратно перемешать. Выложить в прямоугольную форму. |
![]() |
Накрыть пленкой, поставить под гнет и убрать в холодильник на 3 часа. |
![]() |
Спрессовавшеюся массу аккуратно нарезать брусочками, смочить в слегка взбитом яйце. Сухари перемешать с оставшимся сыром. В этой массе обвалять брусочки. |
![]() |
Разогреть растительное масло для фритюра и обжарить крокеты до золотистого цвета примерно минут по 5. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. |
![]() |
Готовые крокеты украсить брусничным (либо клюквенным соусом) и подавать как гарнир, либо как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и овощами. |