Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: Что может быть вкуснее горячих пышных пончиков на десерт? Покрыты белой воздушной сахарной пудрой, а при надкусывании из бока пончика вытекает вкусный брусничный соус -такой кисло-сладкий и ароматный... Рецепт взят у Ю. Высоцкой. Попробуйте, пожалуйста!Молоко со сливочным маслом немного нагреть на плите, чтобы масло растаяло. Добавить в него сухие дрожжи, размешать. Взбить яйцо с 50 г сахара, щепоткой соли. |
В яйцо постепенно добавлять молоко с дрожжами и просеянную муку. |
Тесто хорошо вымесить руками и поставить в теплое место для подъема часа на 1,5. |
Тесто раскатать и небольшой выемкой вырезать из него кружки. Можно тесто не раскатывать, а скатать из теста жгут, порезать на порционные дольки и каждую дольку раскатать в кружок. |
Растянуть немного руками каждый кружок, положить брусничный соус в центр, слепить пончик. |
Жарим пончики во фритюре на очень медленном огне. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. |
Посыпаем сахарной пудрой и ставим горячими на стол. |