Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: panna1979
![]() |
Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать на 2-3 части. Добавить к огурцам. |
![]() |
Что касается укропа, то тут нужны именно зрелые соцветия, если их мало, то можно в таком случае добавить немного свежей зелени. Собственно именно укроп и придает "изюминку" всему салату. |
![]() |
Присоединяем укроп к огурцам и добавляем все оставшиеся ингредиенты по рецепту. |
![]() |
Огурцы постояли положенное им время, промариновались и пустили сок, немного изменились в цвете. |
![]() |
Раскладываем по вымытым банкам, я их еще дополнительно стерилизую. Не забываем разлить туда же образовавшийся сок. Из этой порции продуктов получается примерно 4-4,5 л салата. |
![]() |
Прикрываем банки крышками и стерилизуем: 0,5л - 15 мин, 0,7л - 20 мин, 1л - 25-30 мин. После этого закручиваем и укутываем до полного остывания. |
![]() |
Огурцы получаются очень ароматные, в меру маринованные. Я бы даже сказала, ближе к малосольным по вкусу, только со вкусом маринада. |