Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Клюквенный соблазн"

Автор: Ольчик40

Торт Клюквенный соблазн

Описание: Нежный не приторный торт с клюквенной прослойкой между шоколадным бисквитом и шоколадным муссом, укрытый нежнейшим облаком ванильного мусса и шоколадной глазурью. Заходите, угощайтесь. Обещаю, что будет вкусно

Ингредиенты

Приготовление

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Яйца взбила с сахаром до увеличения объема в 3 раза и расстворения сахара. Времени на это ушло минут 5-7

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Просеяла муку, крахмал и какао

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Яйца с сахаром превратились в пышную пену

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Аккуратно лопаткой вмешиваю сухую смесь к яйцам. Движениями снизу вверх по кругу

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 12 минут при темп 200 градусов. Вынуть, не снимая пергамента, охладить

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Приготовить пропитку, смешав кипяток, сахар. Размешать до расстворения сахара, остудить, влить коньяк

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Для приготовления ванильного суфле смешать в сотейнике воду, сахар, агар, стручек ванили разрезать вдоль, вычистить семена и отправить в сотейник сам стручок и семена. Помешивая, довести до кипения. Уварить сироп до 110 градусов. У меня на это ушло примерно минут 5 с начала кипения. Вынуть стручок ванили

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Сгущенку взбить с маслом до однородной пушистой массы

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить кипящий сироп. Продолжать взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Аккуратно вмешать масляную смесь в белковую

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Дно разъемной формы диаметром 24 см, высотой 7 см выстлать фольгой, а бока - кулинарной лентой. Если ленты нет, ничего страшного, значит, будем вынимать торт с помощью фена)))

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Залить суфле в форму и отправить на холод для застывания

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Для приготовления шоколадного суфле листовой желатин залить водой. Ну или не листовой. Просто мне с листовым очень нравится работать. Быстро и без остатка растворяется. 10г желатина залить 20г воды. Подождать до набухания, подогреть до 70 градусов, но не кипятить, размешать до растворения

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Желтки размешать с сахарной пудрой

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты 100г сливок 33% подогреть с шоколадом до 90 градусов, размешать до однородной массы, добавить коньяк, остудить до комнатной температуры

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Вмешать желтки в шоколадную смесь

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты 180г сливок 33% жирности взбить до пышной пены

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Половину сливок аккуратно вмешать в распущенный и остывший желатин

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Вторую часть смешать с шоколадной массой

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Смешать обе части: шоколадную и желатиновую

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Вылить шоколадный мусс на застывший ванильный мусс и отправить застывать. У меня ушел на это 1 час на балконе при темп +5 градусов

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты А пока застывает шоколадный мусс, я занялась клюквенной прослойкой. 200г клюквенного соуса от Дарбо протерла через сито, добавила 50г красного полусладкого вина, 50г воды. Вишню разморозила, сок добавила к клюквенному протертому пюре. Общая масса должна быть 250г

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты 10г желатина залила 20г холодной воды для набухания, крахмал залить холодной водой

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Ягодно-винное пюре поставить на огонь, довести до кипения, добавить разведенный крахмал, помешивая довести до загустения. Остудить до 80 градусов, вмешать набухший желатин, размороженную вишню и 50г клюквенного соуса

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Остывшую ягодную массу выложила на застывшее шоколадное суфле, и отправила чуть подстыть

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Корж пропитала коньячной пропиткой

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Перевернула на подстывшее ягодное желе, сняла пергамент и теперь до полного застывания отправила на холод. У меня торт в этом состоянии провел 4 часа на балконе

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Делаю зеркальную шоколадную глазурь: 10г желатина залила 20г холодной воды для набухания

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Сахар вскипятить с водой, уварить до темп. 110град., влить сливки, размешать

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Всыпать шоколад. Хорошо размешать, остудить до 40 градусов, вмешать набухший желатин, тщательно размешать, чтобы не было комочков желатина

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Застывший торт извлечь из формы. Если у вас не было кулинарной ленты по краям торта, прогрейте слегка бортики формы горячим феном, затем снимайте ободок

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Путем нехитрых манипуляций устанавливаем торт коржом вниз, ванильным суфле вверх и аккуратно снять фольгу.

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Вокруг торта установить разъемный ободок и залить остывшую шоколадную зеркальную глазурь

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты На этом можно было остановиться, торт был и так красив, но я так увлеклась, что забыла сфоткать, когда решила украсить его шоколадной лентой. У меня был кусок специальной кондитерской ленты с нанесенным сахарным рисунком, я растопила шоколад 50г на водяной бане до 45 градусов, сняла с бани, добавила еще 50 граммов горячего шоколада, хорошо размешала и кулинарной силиконовой кистью нанесла на кондитерскую ленту

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Обернула ленту вокруг торта и отправила минут на 10 застывать. После чего лента хорошо снялась, а после себя оставила вот такой рисунок

Торт Клюквенный соблазн ингредиенты Вот в принципе и финишная прямая. осталось украсить по желанию тортик. Я это сделала ягодками клюквы, листиками мяты и сахарными снежинками


Этот тортик я готовила для доченьки, которая вчера приехала с командировки из Вьетнама. Очень по ней скучала, хотелось порадовать.

Я сделала ошибку: поторопилась и плохо остуженный клюквенный слой начала лить на шоколадное суфле, и слои у меня смешались. Не получилось того контраста, который хотелось бы видеть



Торт "Клюквенный соблазн" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru