Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Банан и грушу очистить, нарезать небольшими кубиками. Из груши удалить сердцевину. |
![]() |
Желток отделить от белка. Белки взбиваем с сахаром и убираем пока в холодильник, |
![]() |
А желтки кладем в миску с творогом. Половину желтка оставить для смазывания верха запеканки. |
![]() |
В миску с творогом положить ложку сметаны, перемешать. |
![]() |
Всыпаем в творожную массу манку, тщательно помешать. |
![]() |
Выкладываем в миску кусочки фруктов, перемешиваем. |
![]() |
И в последнюю очередь добавляем в массу взбитый и охлаждённый белок. Вводим аккуратно, и спокойно перемешиваем. |
![]() |
Включаем духовку на 180 гр. Берем форму для выпечки, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями (я для сладкой выпечки применяю всегда 1 шт. -тертое сухое печенье). |
![]() |
Выкладываем массу в форму. Смазываем желтком, украшаем нарезанной сливой, (но это не обязательно), посыпаю её корицей, можно сахарной пудрой. |
![]() |
Запекаю в духовке при 180 град. 20 минут, потом включаю на 200 град., ещё 20 минут. |
![]() |
Получается вот такая вкусная запеканка. Подавать к столу можно со сметаной, с кисельком, а по мне запеканка и так вкусная. Приятного аппетита! |