Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Простое в приготовлении печенье состоит всего из двух полезных для организма ингредиентов. По вкусу напоминает козинаки, но более мягкое.Кунжут замочить на несколько часов (можно на ночь, а, если нет времени, то хотя бы на 2 часа). Это необходимо для того, чтобы кунжут остался целым. |
Слить воду, кунжут промыть и положить его вместе с очищенными от косточек финиками в чашу кухонного комбайна. |
Тщательно измельчить. Получится вот такое "тесто". |
Сформировать печенье в виде лепешек толщиной примерно 0,3 см, выложить на решетку электросушилки и сушить при температуре 60 градусов в течение 10 - 12 часов до состояния хрупкости. |
Печенье готово. Угощайтесь, на здоровье! Приятного аппетита! |