Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье из кунжута и фиников

Автор: Ирушенька

Печенье из кунжута и фиников

Описание: Простое в приготовлении печенье состоит всего из двух полезных для организма ингредиентов. По вкусу напоминает козинаки, но более мягкое.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье из кунжута и фиников ингредиенты Кунжут замочить на несколько часов (можно на ночь, а, если нет времени, то хотя бы на 2 часа). Это необходимо для того, чтобы кунжут остался целым.

Печенье из кунжута и фиников ингредиенты Слить воду, кунжут промыть и положить его вместе с очищенными от косточек финиками в чашу кухонного комбайна.

Печенье из кунжута и фиников ингредиенты Тщательно измельчить. Получится вот такое "тесто".

Печенье из кунжута и фиников ингредиенты Сформировать печенье в виде лепешек толщиной примерно 0,3 см, выложить на решетку электросушилки и сушить при температуре 60 градусов в течение 10 - 12 часов до состояния хрупкости.

Печенье из кунжута и фиников ингредиенты Печенье готово. Угощайтесь, на здоровье! Приятного аппетита!


Кунжут (альтернативное название – сезам) имеет уникальный химический состав. В нем много белка, полиненасыщенные кислоты, которые отвечают за снижение уровня холестерина в крови, витамины группы E и B (витамины A и C тоже присутствуют, но в меньших дозах), кальций, магний, цинк, фосфор, железо и клетчатка.
Финики можно считать почти идеальной пищей, в виду наличия в них важных питательных веществ. Они приносят организму человека только пользу. Содержание сахаров в зрелых финиках составляет почти 80%, оставшиеся 20% – это белки, растительные волокна и микроэлементы, в том числе цинк, кобальт, бор, медь, магний, фтор, марганец и селен.

Печенье из кунжута и фиников — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru