Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
![]() |
Используем молодую закваску, освеженную (покормить 1:1 и выдержать при 23-27С 2-3 часа до увеличения в 2 раза) |
![]() |
Смешиваем все ингредиенты. Даём аутолиз 30 минут. Это нужно для того, чтобы белки муки набухли, тесто будет лучше замешиваться, и клейковина хорошо разовьётся. |
![]() |
Формуем хлеб на присыпанной мукой поверхности. Натягиваем края теста к центру, затем придаем продолговатую форму батона. Можно формовать батон, складывая тесто рулетом. |
![]() |
Укладываем в расстоечную корзинку швом вверх. |
![]() |
Расстойка до увеличения в 2 раза в теплом (25-28С) месте. |
![]() |
Заготовку переворачиваем на пекарский лист, смазываем водой и делаем надрезы. |