Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Львовский борщ по-моему

Автор: Gerat

Львовский борщ по-моему

Описание: 16 лет назад один настоящий хуторский хохол научил меня готовить борщ. Он же и рассказал, какие бывают борщи и как готовят их в той или иной местности. Я решил попробовать борщ, рецепт которого навеян австро-венгерскими мотивами, с копченой рулькой и украинскими колбасками.

Ингредиенты

Приготовление


Рецепт расчитан на 5-литровую кастрюлю. Я начал с того, что почистил свеклу и поставил ее вариться отдельно, на полчаса и на умеренный огонь. Для цвета добавил щепотку лимонной кислоты. Затем порезал рульку и колбаску кусочками по 1 см. Заранее подготовил и порезал все овощи. Затем в непригарный казан положил рульку и колбаску и на умеренном огне начал обжаривать, регулярно перемешивая. Масло не добавлял, потому как жир вытапливаетя активно. Как поджарится мясо, добавляю лук и болгарский перец, попозже помидоры и пассерую. Тем временем вареную свеклу вынимаю, остужаю и режу соломкой. Ее добавляю в поджарку в последнюю очередь. А пошинкованную капусту, порезанные кубиками картофель и морковь закладываю в свекольный отвар, туда же содержимое казана, соль, добавляю необходимое количество воды (только не холодной), довожу до кипения и оставляю на маленьком огне томиться минут 45 - 50. Я люблю овощи разваренные, поэтому на этот прцесс времени не жалею. Далее закладываю порезанную зелень, черный перец (лучше даже смесь перцев) и томлю еще минут 5. После приготовления любой борщ должен настояться, поэтому к столу я предпочитаю подавать его на следующий день.

Львовский борщ по-моему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru