|
Каждый кусок кролика нужно посолить морской солью (она более щадящая, чем обычная, поваренная), поперчить и приправить сухими травами. У меня был сухой тимьян и свежий розмарин. Вы можете положить другие специи, которые ВАМ нравятся, это не принципиально. От этого зависит вкус всего блюда. Форму для запекания смазать маслом и уложить куски кролика равномерно. Чеснок почистить и мелко порезать, посыпать сверху на кролика. Отмерять 200мл. красного вина и вылить в форму. Закрыть сверху двойным слоем фольги и поставить в духовку, нагретую до 200гр. С на 60 мин.
Лук-порей нужно разрезать вдоль, раскрыть его веером и хорошо промыть от земли. У меня свой лук -порей, поэтому он выглядит мельче, чем магазинный, но зато он очень нежный и его можно использовать весь. Я сначала стеснялась, что он у меня такой мелкий, а потом увидела по телевизору - у Джеймса Оливера такой же в огороде растёт, и стала свой показывать))).
Морковь почистить и нарезать на дольки. Листья капусты разобрать и также хорошо промыть. У савойской капусты можно использовать все листочки, в том числе и зелёные, потому что они очень нежные и быстро готовятся. Разогреть сковороду-гриль и по очереди обжарить на ней все подготовленные овощи. |