Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
Описание: Паста из твердых сортов пшеницы с отварной куриной грудкой в соусе из брокколи, козьего сыра и орехов. Вкусное и полезное блюдо, в котором брокколи очень умело замаскирована - уловка для детишек, которые не очень любят этот овощ.Куриную грудку (2 шт) залить кипятком и варить на среднем огне 20-25 минут. После нарезать кубиками. |
Пока варится грудка, брокколи (100 г) разобрать на соцветия, помыть и отварить в кипящей воде 5-7 минут. Она не должна быть слишком разваренной. |
Брокколи дать немного остыть, соединить в чаше блендера с орехами (30 г), чесноком (0,5 зуб.) и козьим мягким сыром (40 г), который можно заменить творогом. |
Все измельчить, при надобности, в соус можно добавить 1 ч. л. сметаны и соль по вкусу. |
Пасту из твердых сортов пшеницы отварить в кипящей воде 7-10 минут. |
2/3 соуса соединить с пастой, остальное добавить к куриной грудке. |