Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
![]() |
На 15 пирожков. ДЛЯ ОПАРЫ: 50 г закваски смешать с водой и 100 г муки. Оставить для брожения на 3-4 часа при 30С. |
![]() |
Добавить оставшуюся муку, соль и масло и замесить тесто. Ферментация 1 час в теплом месте. |
![]() |
Обмять (несколько раз сложить тесто) и оставить еще на 1 час. |
![]() |
Тесто мягкое, довольно "жидкое", поэтому формировать пирожки нужно на смазанном растительным маслом столе (доске) или в ладонях (смазанных маслом). Чтобы при соединении края сразу склеивались. |
![]() |
В руках немного подкатываем пирожки, как колбаски, немного вытягивая их - для придания более ровной и красивой формы. |
![]() |
На средне-сильном огне жарим наши пирожки в масле (1-2 см масла) с двух сторон, а какие-то и с трёх-четырех, чтобы они были обжарены равномерно. |
![]() |
. |
![]() |
Готовые пирожки перекладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. |