Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шурпа

Автор: berendey

Шурпа

Описание: Мясное острое блюдо, готовящееся на открытом огне.

Ингредиенты

Приготовление

Шурпа ингредиенты Выезжаем на природу. Осень. Прохладно... Возжигаем... если есть, то короткими толстыми полешками от фруктовых деревьев, винограда, ольхи.

Шурпа ингредиенты В очень большой казан вливаем масло и доводим до густого дыма. Бросаем щепотку красного перца.

Шурпа ингредиенты Мясо режем крупно. Прожариваем в масле до тех пор, пока не появится коричневая корочка на бочках кусков. Именно сейчас надо поперчить мясо. И добавить любых ваших любимых травок.

Шурпа ингредиенты Добавляем лук и перемешиваем время от времени. Когда лук стал слегка коричневеть, добавляем морковку. Как только морковка стала мягкой, добавляем болгарский перец. В последнюю очередь идут помидоры, нарезанные на четвертинки. Они дают сок, и блюдо начинает кипеть.

Шурпа ингредиенты 10 минут - и добавляем картошку. Вливаем 2 литра холодной воды. Впервые казан накрывается крышкой.

Шурпа ингредиенты Теперь главная задача - не дать огню сильно разгуляться: кипеть должно в 4-6 местах небольшим ключом - до окончания готовки. Бросаем острый стручковый перец. По вкусу... один или 3. Места кипения отмечены беленькими окружностями. Обратите внимание на цвет - ровный, золотистый, без признаков подгоревшего. Теперь, когда картошка чуть схватилась кипятком, можно посолить.

Шурпа ингредиенты Не отходите от казана: на открытом огне можно пропустить момент, когда -УЖЕ ГОТОВО -. Пропустили - картошка разварится в пюре и получится артековская размазня. Пробуйте на соль.. Если картошка готова, немедленно высыпайте зелень и закрывайте казан крышкой. Если есть, накройте куском плотной ткани. Перемешивать уже не надо. 10 минут - и можно выкладывать в касушки и подавать на стол.


Шурпа... как много в этом слове...
Берём, не скупясь, мяса.
Это сытное блюдо, простое на вид, но имеет ряд тонкостей, а именно:
- готовится на открытом огне, на полешках фруктовых деревьев. это даёт кислинку в теме запахов.
- казан берётся, значительно превышающий необходимый объём.
- картошкой не забиваем остаток объёма, а в пропорции соотносим.. иначе получается просто тушёное мясо.
- кипение - враг.
- применяется минимум специй.

Шурпа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru