Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lianaaa
Описание: Очень вкусно, пряно-ароматно, настоящий осенний пирог!Духовку нагреть до 180гр. Взбить желтки с сахаром, цедрой с соком лимона в светлую мягкую пену. Добавить орехи, просеянную муку и разрыхлитель и размешать. |
Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно, в 2-3 приёма, добавить в тесто, аккуратно перемешивая лопатой. |
Переложить в застеленную пекарской бумагой квадратную форму (20х20 см) и выпекать 20-25 минут. |
Вынуть из духовки, оставить в форме еще 10 минут, затем перевернуть на решётку и дать остыть. |
Переложить пирог на блюдо, спицей очень часто проколоть в разных местах и аккуратно, по 1 ст л., залить сиропом. |
Оставить пропитаться, нарезать на квадратные кусочки и наслаждаться. |