|
Сначала нужно замариновать мясо.
Я взяла просто тонкие обрезки свинины, но сюда лучше бы использовать свиную вырезку.
Я в недрах своих холодильников такого не нашла, пришлось довольствоваться этим.
Но если в маринад добавить маленький кусочек киви, то он размягчит мясо очень быстро, и вы получите очень мягкие и нежные кусочки.
Для маринада в чашке нужно смешать 2 ст. л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке. 1ст. л. яблочного или рисового уксуса.
Если у вас не вырезка, то натрите 1\3 ч. плода киви.
Натереть на мелкой тёрке 2-3 см. корня имбиря и отжать сок в маринад. Острый перчик чили нарезать кольцами и также положить в маринад.
Мясо нарезать брусочками и сложить в миску с маринадом. Всё перемешать и оставить мариноваться.
Свеклу нужно натереть на тёрке, на которой натирают морковь для "моркови по-корейски", сложить её в отдельную посуду, посолить, смазать растительным маслом и добавить 1 ст. л. уксуса.
Морковь также натереть на этой же тёрке и отложить. Луковицу очистить и тонко нарезать.
Возьмите сковороду вок, налейте 2 ст. л. масла, раскалите и быстро обжарьте на нём замаринованную свинину.
|