Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цветная капуста под яйцом и сыром

Автор: Ytata

Цветная капуста под яйцом и сыром

Описание: Блюдо простое в приготовлении, легкое и вместе с тем сытное. И конечно же - вкусное! Получается что-то среднее между омлетом и запеканкой. Цветную капусту под яйцом и сыром я готовлю в аэрогриле, но вполне возможно приготовить и в духовке.

Ингредиенты

Приготовление

Цветная капуста под яйцом и сыром ингредиенты Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную. Капусту сначала надо отварить, но стараться не переварить. Я это делаю на пару в мультиварке.

Цветная капуста под яйцом и сыром ингредиенты Затем капусту выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Посолить (если не подсаливали воду, в которой отваривали капусту). Добавить (по желанию и по вкусу) любимые специи. Я просто чуть-чуть посыпаю молотым черным перцем (или смесью перцев).

Цветная капуста под яйцом и сыром ингредиенты Смешать йогурт с яйцами (без фанатизма)

Цветная капуста под яйцом и сыром ингредиенты Залить цветную капусту йогурново-яичной смесью

Цветная капуста под яйцом и сыром ингредиенты Сверху посыпаем тертым сыром. В ингредиентах я написала - 100 г сыра. Но это количество относительное))) так как тут кто как любит: больше или меньше.

Цветная капуста под яйцом и сыром ингредиенты Ставим запекать. Я запекаю в аэрогриле. Температура - 205 градусов Скорость вентилятора - средняя Время - 20 минут

Цветная капуста под яйцом и сыром ингредиенты По истечении времени приготовления, если всё нормально, то достаем. Если похоже, что не готово, то добавить минут 5-10 (больше это будет уже слишком много)

Цветная капуста под яйцом и сыром ингредиенты И пока не остыло - приятного аппетита! Сверху можно посыпать рубленной зеленью, например укропом, петрушкой.


Цветная капуста ценится за высокие вкусовые и диетические качества.
Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом лучше других видов капусты. В ней имеется меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Особенно она полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании. При пониженной секреторной функции желудка рекомендуются к употреблению блюда из отваренной цветной капусты. При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки разрешается капуста цветная и запрещается белокочанная. При заболевании печени и желчного пузыря из овощей рекомендуются только те, которые повышают отделение желчи и способствуют регулярному опорожнению кишечника. К ним относят и цветную капусту. Однако наличие пуриновых оснований ограничивает её использование при подагре.
Цветная капуста - низкокалорийна, в ней мало углеводов, поэтому этот овощ стоит готовить и диабетикам, и желающим похудеть!






Цветная капуста под яйцом и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru