Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с брюссельской капустой

Автор: hyazinthetmprename

Ризотто с брюссельской капустой

Описание: Rosenkohlrisotto. Честно просмотрела все предложенные 100 рецептов ризотто и а-ля ризотто. Только один был с брюссельской капустой у Леночки-Очарование, но по технологии приготовления это не ризотто. Поэтому с легкой душой предлагаю вам это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с брюссельской капустой ингредиенты Найденный на сайте рецепт Ризотто с брюссельской капустой http://www.povarenok .ru/recipes/show/609 3/

Ризотто с брюссельской капустой ингредиенты Кочанчики капусты очистить от верхних листьев, помыть, разрезать пополам или на 4 части. Очищенный лук нарезать кубиками. Отмерить необходимое количество вина, риса. Приготовить бульон.

Ризотто с брюссельской капустой ингредиенты В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности,

Ризотто с брюссельской капустой ингредиенты Добавить к луку рис и вино. Все время помешиваем и смотрим, как рис впитывает вино

Ризотто с брюссельской капустой ингредиенты Дальше понемногу вливаем бульон. Как только очередная порция бульона впиталась, добавляем следующую, при этом все время помешивая рис.

Ризотто с брюссельской капустой ингредиенты Минут через 10, когда половина приготовленного бульона будет влита в рис, добавляем брюссельскую капусту. Перемешиваем и продолжаем вливать понемногу бульон.

Ризотто с брюссельской капустой ингредиенты У меня ушло почти 700 мл бульона. Соли в рис не добавляла, т. к. бульон уже соленый. Весь процесс соединения риса с бульоном у меня занял 20 минут, после чего закрыла кастрюлю крышкой и оставила на маленьком огне еще на 5 минут.

Ризотто с брюссельской капустой ингредиенты Теперь можно выключить огонь, в готовый рис добавить мелко тертый сыр (у меня Grana Padano), перемешать.

Ризотто с брюссельской капустой ингредиенты Вот и все. Подаем с тонко нарезанными ленточками ветчины. В готовом блюде хорошо чувствуются отдельные рисинки и капуста получается bissfest, как говорят немцы. Если хотите капусту помягче, разрезайте ее на 4 части.


Блюдо очень ароматное, с оригинальным вкусом. Мой сын не жалует рис, но в таком виде рис ему очень понравился.
Попробуйте, это не так сложно, как кажется


Ризотто с брюссельской капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru