Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Rosenkohlrisotto. Честно просмотрела все предложенные 100 рецептов ризотто и а-ля ризотто. Только один был с брюссельской капустой у Леночки-Очарование, но по технологии приготовления это не ризотто. Поэтому с легкой душой предлагаю вам это вкуснейшее блюдо.Найденный на сайте рецепт Ризотто с брюссельской капустой http://www.povarenok .ru/recipes/show/609 3/ |
Кочанчики капусты очистить от верхних листьев, помыть, разрезать пополам или на 4 части. Очищенный лук нарезать кубиками. Отмерить необходимое количество вина, риса. Приготовить бульон. |
В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности, |
Добавить к луку рис и вино. Все время помешиваем и смотрим, как рис впитывает вино |
Дальше понемногу вливаем бульон. Как только очередная порция бульона впиталась, добавляем следующую, при этом все время помешивая рис. |
Минут через 10, когда половина приготовленного бульона будет влита в рис, добавляем брюссельскую капусту. Перемешиваем и продолжаем вливать понемногу бульон. |
Теперь можно выключить огонь, в готовый рис добавить мелко тертый сыр (у меня Grana Padano), перемешать. |