Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с грушами "Фантазия"

Автор: Шахзода

Пирог с грушами Фантазия

Описание: Рецепт привлек простотой приготовления. Решила попробовать. Результат стоил потраченного времени. Вкусно. Груши благодаря соусу D’arbo Дикая брусника получились мягкими и сочными, с легкой кислинкой!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с грушами Фантазия ингредиенты Груши вымыть (при желании их можно очистить, я этого не делала, они и так получились мягкими и сочными). (для пирога лучше брать мелкие груши)

Пирог с грушами Фантазия ингредиенты С утолщенной стороны груши аккуратно вырезать сердцевину, оставив целыми хвостики, сбрызнуть соком лимона

Пирог с грушами Фантазия ингредиенты Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить тертую на мелкой терке цедру лимона, йогурт, корицу, перемешать

Пирог с грушами Фантазия ингредиенты Всыпать 1 стакан муки и разрыхлитель, хорошо перемешать

Пирог с грушами Фантазия ингредиенты Затем аккуратно подмешать взбитые в пену белки

Пирог с грушами Фантазия ингредиенты Отделить 1/3 часть теста, понемногу, постоянно вымешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать его в круглый пласт, выложить в смазанную форму, делая высокие бортики

Пирог с грушами Фантазия ингредиенты Груши начинить соусом D'arbo

Пирог с грушами Фантазия ингредиенты На дно формы установить груши хвостиками вверх, залить жидким тестом. Выпекать в духовке при 180С 30-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой (верх пирога я обмазала кондитерским гелем )

Пирог с грушами Фантазия ингредиенты Приятного аппетита!




Пирог на самом деле должен был получится на много пышнее. Сначала я взяла форму 19см, но она оказалось слишком мала, я переместила пирог в форму большего размера 27см- в итоге она была слишком большой. Еще через какое то время у меня потухла духовка и пришлось по новому выставлять температуру ( ( Но все равно пирог получился очень вкусным. Буду готовить еще...

Пирог с грушами "Фантазия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru