Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шахзода
![]() |
Груши вымыть (при желании их можно очистить, я этого не делала, они и так получились мягкими и сочными). (для пирога лучше брать мелкие груши) |
![]() |
С утолщенной стороны груши аккуратно вырезать сердцевину, оставив целыми хвостики, сбрызнуть соком лимона |
![]() |
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить тертую на мелкой терке цедру лимона, йогурт, корицу, перемешать |
![]() |
Всыпать 1 стакан муки и разрыхлитель, хорошо перемешать |
![]() |
Затем аккуратно подмешать взбитые в пену белки |
![]() |
Отделить 1/3 часть теста, понемногу, постоянно вымешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать его в круглый пласт, выложить в смазанную форму, делая высокие бортики |
![]() |
Груши начинить соусом D'arbo |
![]() |
На дно формы установить груши хвостиками вверх, залить жидким тестом. Выпекать в духовке при 180С 30-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой (верх пирога я обмазала кондитерским гелем ) |
![]() |
Приятного аппетита! |