Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
![]() |
Зрелая закваска. |
![]() |
Поднялась почти в 3 раза. Ржаная мука дает дополнительное питание заквасочным обитателям и они, как видите, размножаются охотно и с большим удовольствием! |
![]() |
Оставить пресное тесто для аутолиза на 30 минут, затем вымесить в течение 10 минут до среднего развития клейковины. В конце замеса соединить тесто с закваской и солью и помесить еще 2-3 минуты. |
![]() |
Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить для брожения на 2,5 часа. |
![]() |
В процессе брожения сложить тесто два раза с интервалом в 50 мин. Складывать как деловое письмо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сформировать круглую или овальную буханку. |
![]() |
Переложить в расстоечную корзинку. Если её нет, можно использовать натертую мукой льняную или х/б ткань и дуршлаг. |
![]() |
![]() |
![]() |
Накрыть заготовку, чтобы не заветрилась, дать расстойку 2,5-3 часа при 23-25С. |
![]() |
Переложите хлеб на противень без бортиков застеленный бумагой для выпечки, или на перевернутый противень, |