Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
![]() |
Смешайте закваску, 175 г. воды (прокипяченой и охлажденной), 135 г просеянной муки, накройте и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов, можно на ночь. |
![]() |
Готовая опара. |
![]() |
Разболтайте опару с оставшейся водой до однородности. |
![]() |
Добавьте муку, смешайте и оставьте для аутолиза на 30 минут. |
![]() |
Добавьте соль и вымесите влажное тесто до среднего развития клейковины (10-15 минут в ХП). |
![]() |
Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте для брожения при комнатной температуре. |
![]() |
Заворачиваем с одной стороны на середину, |
![]() |
И с другой стороны. Как деловое письмо. |
![]() |
Защипываем шов, |
![]() |
И раскатываем тонкой колбаской (диаметр примерно 3-4 см). |
![]() |
Перенести багет на перевернутый противень (у меня лист для выпечки печений), застеленный пекарской бумагой. Сделать надрезы лезвием или острым ножом. |