Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Convallaria
Описание: Тыквенный сезон в разгаре... Вертута с тыквой и изюмом - вкусная ароматная выпечка, которую можно подать как на десерт, так и на завтрак. Кстати, на следующий день "улитка" мне показалась еще вкуснее, так как тесто пропиталось сочной начинкой.Смешать молоко с яичным желтком и растопленным сливочным маслом. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Молочную смесь влить в мучную и замесить тесто. |
Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса. |
Изюм промыть, ошпарить кипятком. Замочить изюм в соке из половины апельсина. |
Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера. |
К тыкве добавить изюм (без жидкости), коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешать. |
Тесто раскатать в очень тонкий пласт - сначала скалкой, затем руками, чтобы оно стало почти прозрачным. Одна сторона должна быть намного длиннее другой. |