|
Для начала мы берём 300гр. соуса "Клюквенный" ТМ Дарбо, добавляем к нему 50 мл. коньяка и сок из половины лимона. Пробиваем ручным блендером.
Формы, в которых будут печься наши бисквиты, нужно смазать маслом. Если они силиконовые, как у меня, то не нужно смазывать ничем.
Формочки на 1\3 заполнить получившимся клюквенным соусом.
После этого приготовим тесто. Для этого нужно размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и добавить туда цедру с половины лимона.
Хорошенько смешать с помощью венчика до однородной массы, пока не разойдётся весь сахар. Потом по одному ввести яйца и также взбивать до однородности.
В муку добавить разрыхлитель теста. Перемешать.
В масляно-яичную массу вводить понемногу муку и размешивать уже металлической ложкой. После этого добавить 2 ст. молока и размешать тесто, чтобы оно стало тягучим.
Положить в каждую формочку поверх соуса теста столько, чтобы она стала заполнена на 2\3.
Формы поставить в жаропрочную форму и поставить в духовку, нагретую до 180гр. С на 20-25мин.
Как только зарумянятся, можно вынимать.
Дать немного остыть минут 10, а потом каждую формочку перевернуть.
Получившийся десерт можно украсить сверху листочками мяты и взбитыми сливками. У меня сливки почему-то не взбились (так бывает, когда они оказываются не совсем той жирности, как заявлена на упаковке), но я всё равно на каждый десерт вылила 1 ст. л. сливок.
|