Сахар
(для теста - 1 стак.; для крема - 1 стак.)
— 2 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Молоко
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 0.5 стак.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Стружка кокосовая
(для теста - 3 ч. л.; для крема - 1 ст. л.)
— 2.5 ст. л.
Ванилин
Вода
— 0.5 стак.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Приготовление
Тесто: Бананы размять в кашицу, добавить сахар, яйцо, соль, молоко, масло, разрыхлитель и ванилин, помешивая, добавить муку и кокос. Ингредиенты хорошо перемешать, тесто вылить на смазанную форму (можно использовать небольшой противень для лазаньи), поставить в предварительно нагретую духовку: верхний+нижний тен, t =165 -170 градусов; выпекать около 1 ч. 10 мин.
Крем: Сахар залить водой, вскипятить, помешивая, пока немного не загустеет. Снять, добавить лимонный сок и кокос. Перемешать, намазать на остывающий пирог, посыпать кокосовой стружкой. Крем необходимо делать быстро и сразу намазать на испеченный пирог, поскольку он застынет.
Банановый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/