Описание: Оригинальное блюдо, горячо любимое в нашей семье.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Помидор
— 3 шт
Творог
(или брынза)
— 200 г
Майонез
Чеснок
Масло растительное
(для обжаривания)
Соль
Петрушка
(для украшения)
Приготовление
1 вариант:
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать одинаковыми кружочками.
Посолить, дать постоять минут 20, чтобы ушла горечь.
Запанировать в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Брынзу или творог перетереть с майонезом (можно заменить густой сметаной). Добавить чеснок. Хорошо перемешать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Семена лучше аккуратно удалить.
Выкладывать чередуя:
- баклажан;
- творожная масса;
- помидор;
- баклажан.
Сверху кладем творожную массу, украшаем листиками петрушки.
2 вариант:
Можно творожную массу заменить майонезом с чесноком и твердым сыром (натертым).
Перед подачей расплавить сыр в микроволновке пару минут.
"Пенечки" из баклажана — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/