Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Я много экспериментирую с цельнозерновой пшеничной мукой. Мне хочется сделать хлеб, на 100% состоящий из цельной муки, и при этом мягкий и вкусный. Пробуя различные технологии, я нашла наиболее удачную и простую, на мой взгляд. Получается хороший хлеб - ноздреватый, душистый и мягкий.Для того, чтобы приготовить 100% цельнозерновой хлеб, вначале подготовим цельнозерновую закваску. |
Молочнокислые бактерии и дикие дрожжи очень любят цельнозерновую муку и начинают активно размножаться и выделять углекислый газ. Вот и нам нужно побольше есть полезного цельнозернового хлеба ))) |
Если не любите кислинку в пшеничном хлебе - добавьте пару щепоток соды при замешивании теста. |
Формуем заготовку. Этот хлеб можно выпекать и в форме, тогда сделайте тесто чуть мягче, добавив дополнительно 30-50 г воды. |
Расстойка в теплом месте до увеличения заготовки в 2 раза. |
Вываливаем заготовку на пекарскую бумагу. Смазываем белком и обсыпаем овсяными хлопьями. |