Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Продолжаю знакомить Вас с интересными рецептами, найденными мной на китайских кулинарных сайтах. Один вариант томатного хлеба уже полюбился моей семье (этим рецептом я уже делилась с Вами), поэтому решила и этот вариант не откладывать в долгий ящик и не пожалела! Очень вкусный хлеб с начинкой! Сыр можно взять Ваш любимый, в зависимости от сорта сыра будет меняться и вкус выпечки.Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут. |
Добавляю в ведерко хебопечки просеянную муку, сахар, соль, томатную пасту, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца. |
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. |
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте. |
Делю тесто на 8 равных частей. |
Подсыпая муку, формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю их отдохнуть минут 10-15. |
В это время мою томаты черри, а сыр режу на 8 частей. |
Беру один шар теста, чуть раскатываю его, на середину кладу один помидор черри. |
На помидор кладу кусочек сыра. |
Защипываю края, формуя опять шар. |
Противень смазываю маслом, перекладываю на него заготовки, накрываю пленкой и даю изделиям увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. |
Смазываю изделия взбитым яйцом. |
Разогреваю духовку до 200 градусов. В это время с помощью ножниц на самой верхушке изделия делаю "звездочки". |
Получается примерно вот такая "звездочка". |
Таким же образом делаю "звездочки" на всех изделиях. |
Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита! |