Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом с японского кулинарного сайта. Очень понравилась формовка булочек (может на сайте уже показывали такую). Начинку можно применить и сладкую, только посыпать выпечку не сыром, а сахаром. Делала сразу двойную порцию, улетели сразу! Очень вкусно! Выпечка получилась воздушная и ароматная!Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и воду, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут. |
Добавляю в ведерко хлебопечки просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца. |
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. |
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте. |
Делю тесто на 6 равных частей. |
Подсыпая муку, формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15. |
В это время режу на ломтики сыр и ветчину. |
Беру один кусочек теста, раскатываю его в овал. |
На край теста, где сметана, кладу сыр и бекон. |
Сначала начинку закрываю крайней левой полоской. |
Затем закрываю начинку третьей полоской теста (слева направо), как на фото. |
Затем загибаю вторую полоску теста (слева направо), как на фото. |
И, наконец, накрываю начинку оставшейся четвертой полоской. Таким образом формую остальные булочки. |
Противень смазываю маслом, перекладываю на него булочки. |
Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. |
Смазываю булочки взбитым яйцом. |
Для посыпки булочек я использовала вот такой сухой тертый сыр. |
Посыпаю булочки сыром. |
Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-18 минут. Приятного Вам аппетита! |