Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: в744нт
Описание: В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей, налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться. В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом. С хрустящим салатом и "звонким" вкусом граната, утка была просто восхитительна. Заходите в гости - угощу!Берем филе утки (у меня были ножки с бедрами, я сняла филе с кости), слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку надрезаем - чтобы легче вытопился жир. |
Готовим маринад. Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем. В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного или брусничного соуса, перемешиваем. |
Складываем мясо утки в посуду, пересыпая луком, имбирем, чесноком. |
Сверху заливаем маринадом из вина с клюквенным соусом, ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3. |
На тарелку вылить соус, выложить на него салатные листья |