Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: в744нт
![]() |
Берем филе утки (у меня были ножки с бедрами, я сняла филе с кости), слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку надрезаем - чтобы легче вытопился жир. |
![]() |
Готовим маринад. Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем. В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного или брусничного соуса, перемешиваем. |
![]() |
Складываем мясо утки в посуду, пересыпая луком, имбирем, чесноком. |
![]() |
Сверху заливаем маринадом из вина с клюквенным соусом, ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3. |
![]() |
На тарелку вылить соус, выложить на него салатные листья |