Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скордалья

Автор: Olga Ka

Скордалья

Описание: Рецепт греческого салата-пасты, по виду напоминающего картофельное пюре, но, в отличие от последнего, такой "салат" кушают не как гарнир, а как закуску. Традиционно в Греции готовят скордалью 25 марта, когда отмечают религиозный праздник - Благовещение. В каждой семье в этот день на столе присутствуют скордалья и бакалярос (треска). На сайте есть рецепт скордальи, отличающийся от моего. А вот как готовлю его я...

Ингредиенты

Приготовление

Скордалья ингредиенты Отвариваем картофель до той консистенции, когда можно сделать пюре.

Скордалья ингредиенты Воду с картофеля слить, добавить молоко. Пюрировать или потолочь.

Скордалья ингредиенты В получившееся пюре добавить чеснок (натертый или выдавленный через чеснокодавку), панировочные сухари и 8 ст. л. оливкового масла. Посолите по вашему вкусу. Хорошенько все перемешать и перетолочь.

Скордалья ингредиенты Когда получится однородная масса, выкладываем в салатник и сверху поливаем оливковым маслом (2 ст. л.), чтобы поверхность не "заветривала".


Приятного аппетита!!!



Скордалья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru