Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливное из говядины с клюквенной прослойкой

Автор: Puziks

Заливное из говядины с клюквенной прослойкой

Описание: Прослойка клюквенного желе придает заливному кислинку и хорошо оттеняет мясной вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Заливное из говядины с клюквенной прослойкой ингредиенты Мясо, морковь и лук сложить в кастрюлю, залить водой. Посолить, добавить лавровый лист и варить в течение часа.

Заливное из говядины с клюквенной прослойкой ингредиенты Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 40-60 минут.

Заливное из говядины с клюквенной прослойкой ингредиенты Морковь нарезать кубиками.

Заливное из говядины с клюквенной прослойкой ингредиенты Так же поступить и с мясом.

Заливное из говядины с клюквенной прослойкой ингредиенты Бульон процедить. Взять 500 мл. Из оставшегося можно сварить суп. 3/4 части желатина добавить в бульон и, доведя до кипения, убрать с огня и охладить.

Заливное из говядины с клюквенной прослойкой ингредиенты Соус развести в небольшом количестве воды, сделать густой морс. Добавить лимонный сок. Чтобы прослойка выла поярче, я подкрасила ее свекольным соком. Ввести оставшийся желатин и также довести до кипения.

Заливное из говядины с клюквенной прослойкой ингредиенты Начинаем укладывать ряды в формочки. Морковь.

Заливное из говядины с клюквенной прослойкой ингредиенты Мясо. Оставьте полсантиметра до края формы.

Заливное из говядины с клюквенной прослойкой ингредиенты Заливаем бульоном, оставив краешек для желе. Ставим в холодильник до застывания.

Заливное из говядины с клюквенной прослойкой ингредиенты Затем доливаем до края клюквенное желе и снова убираем в холодильник.


Украшаем праздничный стол. Радуем гостей


Заливное из говядины с клюквенной прослойкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru