Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lilalu
Описание: Рецептов лукового пирога тут уйма, но такого не нашла, поэтому не пинайте слишком сильно, если окажется, что такой всё же уже есть. Рецептом со мной поделилась лучшая подруга моей мамы, лет 14 назад. Мне и всем моим друзьям-знакомым очень нравится, надеюсь, и вам понравится! Тесто песочное, а внутри сочная начинка. Очень простой и такой вкусный!Маргарин (или масло), сметану, муку и разрыхлитель смешать и замесить тесто. |
Разделить его на 2 части (одну побольше, другую поменьше) и поставить в холодильник на 1 час. Пока тесто отдыхает в холодильнике, займёмся начинкой. Тут всё очень просто. |
В этот раз сала целого не было, был смалец, я на нём лук и обжарила. Когда лук готов, отставляем его в сторону, чтобы он как следует остыл. |
Взбиваем 2 яйца, добавляем остывший лук, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. |
Достаём из холодильника кусок теста, который у нас побольше. Раскатываем его по размеру чуть больше нашей формы или кладём сразу в форму и распределяем тесто руками, не забывая делать бортики. |
Как только пирог хорошо зарумянится, достать из духовки. Дать остыть и можно наслаждаться! |
Мне этот пирог больше нравится на следующий день. Когда уже хорошо остынет, настоится, тогда он ещё вкуснее! Хотя, обычно до следующего дня пирог не доживает.. ;) |
Приятного аппетита!!! :) |